Adventszeit – Tipp 23
Das vorletzte Türchen in unserem Adventskalender öffnet sich. Von Magdalena stammt folgendes Rezept: Unser täglich Brot Buttermilch- Kartoffel- Zwirbelbrot 200 g Dinkelmehl150 g gekochte Kartoffeln, vom Vortag (fein zerkleinert)300 g Mehl  Typ 550350 g Buttermilch, lauwarm1 TL Zucker oder Honig1 Würfel Hefe 40 g1.5 TL Salz Dinkelmehl und die Kartoffeln zusammen vermengen. Die übrige Zutaten […]
Adventszeit – Tipp 23

Das vorletzte Türchen in unserem Adventskalender öffnet sich. Von Magdalena stammt folgendes Rezept:

Unser täglich Brot

Buttermilch- Kartoffel- Zwirbelbrot

  • 200 g Dinkelmehl
  • 150 g gekochte Kartoffeln, vom Vortag (fein zerkleinert)
  • 300 g Mehl  Typ 550
  • 350 g Buttermilch, lauwarm
  • 1 TL Zucker oder Honig
  • 1 Würfel Hefe 40 g
  • 1.5 TL Salz

Dinkelmehl und die Kartoffeln zusammen vermengen. Die übrige Zutaten zugeben, ca. 3 Minuten lang kneten. 

Den Teig  mittig  auf das  Backpapier legen; die Papierenen diagonal zusammen-zwirbeln*. Die Nahtstellen nach oben stehen lassen (während dem Backen, gehen diese auseinander, so bekommt das Brot seine rustikale Form). In den kalten Backofen  stellen und bei 200 °C für ca. 50 Minuten backen.

Ich hoffe, es schmeckt euch 🙂

Frohe Festtage!

Magdalena