Adventszeit – Tipp 4
Heute präsentiert von Magdalena Schaller, Dipl. Naturheilpraktikerin TEN und TCM. Feiner Zitronen-Ingwer-Sirup: • 300 g Bio-Ingwer• 5 Zitronen (ungespritzte, Bio)• 500 g flüssiger Honig/ oder Zucker• 1 Liter Wasser Ingwer und Zitronen waschen. Den Ingwer ungeschält in feine Stücke hacken. Die Zitronen halbieren – in einen Topf mit 1 Liter Wasser geben und ca. 20 …

Adventszeit – Tipp 4 Read More »

Adventszeit – Tipp 4

Heute präsentiert von Magdalena Schaller, Dipl. Naturheilpraktikerin TEN und TCM.

Feiner Zitronen-Ingwer-Sirup:

• 300 g Bio-Ingwer
• 5 Zitronen (ungespritzte, Bio)
• 500 g flüssiger Honig/ oder Zucker
• 1 Liter Wasser

Ingwer und Zitronen waschen. Den Ingwer ungeschält in feine Stücke hacken. Die Zitronen halbieren – in einen Topf mit 1 Liter Wasser geben und ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Den Saft durch ein feines Sieb ablassen, Zitronen ausdrücken, Zucker dazugeben – (auf ca. 40 °C abkühlen lassen, falls man Honig zum Süssen gibt). Dann heiss in die Flaschen umfüllen.

!Der Zitronen- Ingwersirup ist sehr intensiv! 💥

* Zur Stärkung des Immunsystems jeweils einen Esslöffel Ingwersirup am Morgen nehmen. In heisses Wasser oder Tee geben, je nach Geschmack.
* Für Kinder bei Erkältung mit Husten und Halsweh jeweils dreimal täglich einen Teelöffel vom selbstgemachten Sirup.

Hinweis:
Das hergestellte Hausmittel, ersetzt nicht den Gang zum
Arzt oder Apotheker! 😊

Magdalena

Sirupflasche, Raffel, Ingwer