Heute präsentiert von Magdalena Schaller, Dipl. Naturheilpraktikerin TEN und TCM.
Feiner Zitronen-Ingwer-Sirup:
• 300 g Bio-Ingwer
• 5 Zitronen (ungespritzte, Bio)
• 500 g flüssiger Honig/ oder Zucker
• 1 Liter Wasser
Ingwer und Zitronen waschen. Den Ingwer ungeschält in feine Stücke hacken. Die Zitronen halbieren – in einen Topf mit 1 Liter Wasser geben und ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Den Saft durch ein feines Sieb ablassen, Zitronen ausdrücken, Zucker dazugeben - (auf ca. 40 °C abkühlen lassen, falls man Honig zum Süssen gibt). Dann heiss in die Flaschen umfüllen.
!Der Zitronen- Ingwersirup ist sehr intensiv!
* Zur Stärkung des Immunsystems jeweils einen Esslöffel Ingwersirup am Morgen nehmen. In heisses Wasser oder Tee geben, je nach Geschmack.
* Für Kinder bei Erkältung mit Husten und Halsweh jeweils dreimal täglich einen Teelöffel vom selbstgemachten Sirup.
Hinweis:
Das hergestellte Hausmittel, ersetzt nicht den Gang zum
Arzt oder Apotheker!
Magdalena