Das vorletzte Türchen in unserem Adventskalender öffnet sich. Von Magdalena stammt folgendes Rezept:
Unser täglich Brot
Buttermilch- Kartoffel- Zwirbelbrot
- 200 g Dinkelmehl
- 150 g gekochte Kartoffeln, vom Vortag (fein zerkleinert)
- 300 g Mehl Typ 550
- 350 g Buttermilch, lauwarm
- 1 TL Zucker oder Honig
- 1 Würfel Hefe 40 g
- 1.5 TL Salz
Dinkelmehl und die Kartoffeln zusammen vermengen. Die übrige Zutaten zugeben, ca. 3 Minuten lang kneten.
Den Teig mittig auf das Backpapier legen; die Papierenen diagonal zusammen-zwirbeln*. Die Nahtstellen nach oben stehen lassen (während dem Backen, gehen diese auseinander, so bekommt das Brot seine rustikale Form). In den kalten Backofen stellen und bei 200 °C für ca. 50 Minuten backen.
Ich hoffe, es schmeckt euch 🙂
Frohe Festtage!
Magdalena