Hinter unserem 6. Adventstürchen versteckt sich wieder ein leckeres Rezept unserer Ernährungsberaterin Carmen Studer:
Chicken-Nuggets mit Ofenkartoffeln und Broccoli
Ofenkartoffeln:
1 kg festkochende Kartoffeln ••• 2 - 3 Süsskartoffeln ••• 1 EL Olivenöl ••• Paprika ••• Gewürzsalz ••• Rosmarin
Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Kartoffeln waschen und je nach Grösse der Länge nach vierteln oder sechsteln.
Olivenöl mit Paprika verrühren und die Kartoffeln darin wenden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Gewürzsalz und Rosmarin würzen.
Anschliessend für rund 30 min. im Backofen goldbraun backen.
Süsskartoffeln waschen, schälen und in gleich grosse Stücke teilen. Im übrig gebliebenen Öl schwenken, würzen und nach ca. 10 min. ebenfalls mit den anderen Kartoffeln mitbacken.
Chicken-Nuggets
500g Pouletbrust ••• Salz ••• Pfeffer ••• Paprika ••• Knoblauchpulver ••• 1 – 2 EL Olivenöl ••• ungesüsste Cornflakes
Pouletbrust waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Knoblauchpulver würzen.
Cornflakes im Mixer fein mahlen.
Gewürzte Pouletstücke darin panieren und im Olivenöl rundherum goldbraun anbraten.
Broccoli
Etwas Olivenöl ••• ½ Zwiebel ••• 1 Broccoli ••• Gemüsebouillon oder Gewürzsalz
Zwiebel klein würfeln und Broccoli rüsten, waschen und in Röschen teilen.
Zwiebel im Olivenöl kurz andünsten, Broccoliröschen hinzugeben, im eigenen Dampf knackig dünsten, anschliessend würzen.
Viel Spass beim Nachkochen und än Güätä 🙂
Carmen