Den marinen Omega-3-Fettsäuren werden viele positive Eigenschaften zugeschrieben. Bspw. hat die europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) fünf Aspekte für den Erhalt essentieller Körperfunktionen veröffentlicht, die auf die marinen Omega-3-Fettsäuren (EPA und DHA) zurückzuführen sind:
Erhalt der normalen Sehkraft
Erhalt normaler Blutdruckwerte
Unterstützung der Hirnfunktion
Erhalt normaler Blutwerte
Unterstützung der Herzfunktion
Falls ein grosses Ungleichgewicht der Omega-Fettsäuren besteht, kann dies zu stillen Entzündungen im Körper führen. Diese können sich zu grösseren Krankheiten entwickeln, da Omega-6 entzündungsfördernd wirkt. Omega-3-Fettsäuren wirken also entzündungshemmend.
(Quelle: https://www.swissmedicalplus.ch/…/faq-haeufig-gestellte-fra…)
Über einen einfachen Labortest (Kapillarblut) können die wichtigsten Fettsäuren im Körper gemessen werden.
Wir beraten dich gerne!