Alle Beiträge

'}}

Geschenk der Natur zum 1. Advent – Haut-Tee

“ Die Adventszeit ist eine Zeit, in der man Zeit hat, darüber nachzudenken, wofür es sich lohnt, sich Zeit zunehmen” G. Kropp  Unsere Haut   Schutz, Schönheit und Spiegel der Seele. Die Haut verbindet Innen- und Aussenwelt, ist Sinnesorgan für Temperatur und Tastempfinden, reguliert sowohl die Körpertemperatur wie auch den Wasserhaushalt, ist Ausleitungsorgan und zeigt unsere Emotionen z.B. wenn wir vor Scham erröten, vor […]
'}}
Adventszeit – Tipp 21
Vier Türchen verbleiben noch. Heute öffnen wir Nummer 21. Dieser Tipp kommt wieder von unserer wunderbaren Ernährungsberaterin, Carmen: Blumenkohl-Pizza Zubereitung Pizza-Boden: 400g Blumenkohl gerüstet  •••  100g Gruyère  •••  1 Ei  •••  Herbamare  Den Blumenkohl waschen, rüsten und in etwas grössere Röschen schneiden. An einer groben Gemüseraffel zerkleinern, den Rest von Hand in kleine Stückchen schneiden. […]
'}}
Adventszeit – Tipp 20
Die 4. Adventskerze brennt und mit ihr öffnet sich auch unser 20. Türchen. Heute mit einem Tipp aus der Spagyrik: Vier-Winde-Tinktur Die Festtage stehen vor der Tür und wie jedes Jahr heisst das auch wiederum Schwerstarbeit für unsere Verdauungsorgane. Nicht selten kapitulieren unsere lieben Helferlein im Darm vor dem grossen Ansturm und geben uns das […]
'}}
Adventszeit – Tipp 19
Wir kommen heute zum 19. Türchen. Der Beitrag von Magdalena dreht sich heute um einen: 5 Elemente Salat „ Die Fünf- Elemente-Ernährungslehre hat in China lange Tradition. Lebensmittel werden ebenso wie Arzneimittel in ihrer Wirksamkeit beschrieben und geben Aufschluss über Temperatur (kalt-neutral-heiss), Geschmacksrichtung (sauer-bitter-süss-scharf-salzig) und Organ bzw. Element-Zugehörigkeit (Metall-Wasser- Holz- Feuer- Erde). Unsere Ernährung hat […]

Kontaktiere uns:

Wir freuen uns über deine Nachricht